Mariage : Lieu de célébration

Administration

Quelles sont les règles relatives au lieu de célébration d'un mariage ?

L'article 74 du Code civil dispose que le mariage est célébré, au choix des époux, dans la commune de l'un d'eux, ou l'un de leurs parents, qui aura son domicile depuis au moins un mois d'habitation continue dans la commune voulut, à la date de publication prévue par la loi.

Le mariage ne peut donc être célébré dans une commune, si cette dernière n'a pas de lien direct avec au moins un des futurs époux ou d'un de leurs parents.